2019/10/09
皆さん、お元気ですか?
第2ジェイ・エス ステージです。
10月に入り、朝晩肌寒いくらいになり、徐々に秋の気配が近づいてきていますね。
さて、今回のクッキングのメニューは・・・・・ロールサンドウィッチ・・・・です。
中に包む具材は、
◎ツナと卵のマヨネーズあえ
◎レタス
◎イチゴジャム
◎生クリーム
◎あんこ
◎チョコレートソース
と、色々です。
では、仲間たちの料理人ぶりをご紹介します(●^o^●)
まずは、下ごしらえで、◎ツナと卵のマヨネーズあえのための
ゆでたまごの殻むきです。
殻を散らかさないように、手作りのごみ入れを準備して、上手に殻をむいています。
みんな とても 真剣 (*^_^*)
さて、さて、お次は何をしましょう・・・(^-^)・・・
各班のみんなが塗りやすいように、班ごとにジャムを取り分けてくれています。
同じくらいの量になるように、こぼれないように、慎重に、慎重に・・・
取り分けてくれたジャムを 皆さん、おいしくな~れと思いながら、塗られています。
生クリームバージョンもあります。
生クリームに何を足そうかなぁ・・・・
さて、さて、好みの具材をのっけたら、
次は・・・
くるくるまいて、ロールサンドウィッチにしていきます。
難しいときは、支援員と一緒に巻き、巻き、巻き・・・
1本目が完成した方は、2本目に突入!(^^)!
私は、こんな風にのっけてみたよ(*^_^*)とご披露して下さいました。
イェイ!Vサイン(*^^)v
美味しそうですね(●^o^●)
2本とも完成!!
ちょこっと、照れながらも、Vサイン(*^^)をしてくださいました。
う~ん、素敵な出来栄えです。
食べるのが、楽しみですね。
お~!
豪快な、食べっぷりですね。
でも、そうなっちゃいますよね。
だって、誰かに作ってもらった料理もおいしいけど
自分で作った料理って、さらに、さらに、おいしいですもんね(^◇^)
では、出来あがりの写真を
では、次回の第二ジェイ・エス ステージのぼちぼち活動通信
お楽しみに~(^-^)