2020/03/16
お元気ですか?
コロナウィルスの影響が、色々な所で見られますが、第二ジェイ・エス ステージでは、
手洗い、うがい、咳エチケットの徹底、マスク、アルコール消毒などの対策に取り組み、
安心して、ご利用者様に通所していただけるように、職員一同がんばっています。
さて、今回は、旬の果物イチゴを使って、和菓子(イチゴ包み餅)を作りました。
では、では、その後様子を紹介いたします。
まずは、支援員が、作り方の説明をしています。
でも、皆さんは、写真を撮ってもらうことに興味があるようで、カメラに向かってポーズされています(笑)
クッキング 開始(^◇^)
イチゴを包む、生地を作られています。
丁寧に、丁寧にまぜます。
こちらの版でも、協力しながら丁寧にまぜてます。
みんなが混ぜた生地を焼いていきます。
焼き作業は、安全面を考慮して、支援員が主としてやっています。
焼く作業をしている間に、あんこを1人分づつ取り分けていただきました。
支援員の分も作ってくださっています。
みんな一生懸命作っています。
でも、写真を撮られるときは、ピースポーズ忘れません
では、最後に出来あがり品をご覧ください。
焼き上がった生地に白餡とイチゴを載せていきます。
出来たよ! おいしそうでしょ!!(●^o^●)
では、最後に完成品をご覧ください。
皆さん、とてもおいしいと言っておられました。